NTTぷらら Shummy presents 石橋かおり先生の「シフォン&レアチーズケーキづくり教室」
- 予約制(有料)

信州の特産品でつくるオリジナルケーキ作り!
シフォンケーキ・チーズケーキの第一人者で、長野県塩尻市在住のお菓子研究家の石橋かおり先生による特別料理教室を開催。
今回は、信州のさまざまな特産品を活用したオリジナルシフォンケーキとレアチーズケーキのつくり方をデモンストレーションと実習を通して学んでいただきます。
ふわふわなシフォンケーキは、味噌とくるみを使い少し甘じょっぱく。
クリーミーなレアチーズケーキは、寒天と日本酒を使ってしゃっきり大人っぽく。
信州産食材を使った抜群においしいオリジナルケーキを味わってみてください。
石橋かおりさんから絶対失敗しないケーキづくりを学んだ後は、新感覚の味をみんなで楽しくいただきましょう。
【メニュー】※予定
- 信州みそとクルミを使ったシフォンケーキのつくり方(デモンストレーション)
- 寒天で固めた日本酒のレアチーズケーキのつくり方(実習)
- 会食&質問コーナー
ゲスト
-
お菓子研究家 石橋かおり
シフォンケーキ・チーズケーキともに第一人者として知られているお菓子研究家。
家庭で楽しく簡単に作れる、おいしくて安全なお菓子を日々考案し、これまでに焼き菓子から冷菓、チョコレートと様々なケーキの著書があり、出版数は45冊以上。その中でも著書「絶対失敗しないシフォンケーキ」が有名。
雑誌、TV、ラジオ、大手企業の商品開発などでも活躍中。
- 開催日2018年03月10日(土)
- 時間16:20~18:40
- 定員23名(申込先着順)
- 参加費5,400円(石橋先生の手作りケーキの試食あり)
- お問い合わせ株式会社ガメン TEL 080-1163-0662 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://shummy.hikaritv.net/
- 備考エプロンのご準備をお願いします。