LANGUAGE

イベント情報イベント情報

ワイナリーがやって来た! ~サッポロ編~

  • 予約制(有料)

サッポロが誇る「グランポレール」を引っ提げて、チーフワインメーカーの工藤雅義氏が銀座NAGANO初登場!
未発売4アイテム含む7アイテムを皆様にご提供致します。また未発売4アイテムは当日銀座NAGANO先行発売致します!
造りのトップから直接話を伺えるチャンスはそうはありません。
工藤氏の造りにかける思いや考え方をお聞きしながら、グランポレールに酔いしれましょう♪
提供ワイン
グランポレール メリタージュ 2016【未発売】
グランポレール 安曇野池田 カベルネ・ソーヴィニヨン2016【未発売】
グランポレール 安曇野池田 ピノ・ノワール2016【未発売】
グランポレール 安曇野池田 シャルドネ2017【未発売】
グランポレール 長野シャルドネ
グランポレール 長野メルロー
グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2016

※未発売…9月24日発売予定
【JA全農長野 協賛イベント】

ゲスト
  • 工藤 雅義 チーフワインメーカー

    広島県出身
    1985年、広島大学工学部発酵工学課程修了
    サッポロワイン(株)入社
    カリフォルニア大学デイヴィス校ワイン醸造学専攻
    大学院修士課程修了

    ホームページはこちら

  • 長野ワインクルティエ 花岡純也

  • 開催日2019年09月18日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員28名(申込先着順)
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず