LANGUAGE

イベント情報イベント情報

北沢正和さんとKAORUさんの信州の暮らしを彩る山里健康ランチ【信州プレミアム牛肉】

  • 予約制(有料)


農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢正和さんによる「山里健康ランチ」。
今回のテーマは「信州プレミアム牛肉」!
信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛(黒毛和種)のうち、長野県が独自に定めたおいしさ基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす安全・安心でおいしい牛肉が「信州プレミアム牛肉」として認定されています。

信州プレミアム牛肉と信州の旬の食材、そして北沢さんの職人技を融合した料理を存分にお楽しみください。
当日は野菜ソムリエ第1号のKAORUさんが食材の隠れた魅力をお伝えします。

  • 開催日2020年02月06日(木)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず