LANGUAGE

イベント情報イベント情報

新宿高野コラボイベント
旅するフルーツ in 銀座NAGANO ~佐久穂町産プルーン~

  • 予約制(有料)

産地を旅するようにテーマフルーツデザートを楽しむタカノフルーツパーラー新宿本店の1dayイベント『旅するフルーツ』と銀座NAGANOのコラボレーション。第3弾の今回は、長野県が日本一の生産量を誇るプルーンをテーマに開催します。プレミアムオータムキュート「紫稀」など佐久穂町産のプルーンを使ったメニューを味わいながら、映像やトークショーで産地の魅力に触れた後、フルーツカットレクチャーやパフェづくりも楽しめます。

内容/
〇産地トークショー
 佐久穂町の紹介、生産者による栽培のお話(オンラインで産地から生配信)
〇フルーツクチュリエによるレクチャー
 プルーンのおいしい食べ方の紹介、フルーツカット実演、パフェづくり体験

『旅するフルーツ』とは
タカノフルーツパーラーが主催するその日のテーマフルーツを味わいながら、映像やトークショーを通して産地の魅力を体感し、フルーツカットやパフェの仕立てレクチャーなども楽しむことができる体験型イベント。

※参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください

開催時間/
①11:00-12:30(プログラム1)
②14:30-16:00(プログラム2)

ゲスト
  • (株)タカノフルーツパーラー  チーフフルーツクチュリエ 森山登美男 氏

    1957年生まれ。神奈川県出身。
    青果商を営む実家の家業に携ったあと、1978年に株式会社新宿高野入社。
    タカノフルーツパーラー新宿本店のチーフクチュリエとして、パフェをはじめ数々の商品開発を手がける。数々の著書やテレビ出演も多数。新宿高野主催のカルチャー教室の講師も努めている。

  • 開催日2022年10月01日(土)
  • 時間11:00~12:30/14:30~16:00
  • 定員各24名(申込先着順)
  • 参加費4,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず