千曲川が育むガストロノミー 〜あんずとワインと〜
- 予約制(有料)
- 20歳以上

千曲市の「森のあんず」を主役に、女性シェフが料理を披露。ワインと楽しんでください!
森地区の杏。千曲川ワインバレーのワイン。
千曲川に養殖される鯉。上田市の地鶏。東御市のくるみ・・・。
信州東部は、豊かな風土に恵まれた食材の宝庫です。
その豊かさを、東京の新鋭女性シェフ・川副藍さんが、自分の料理として表現します。
「地方から食を発信する」ことの新しい形と可能性を模索して。
坂城町から、ワイナリーの成澤さんとハワードさんも応援に駆けつけてくださいます。
ぜひご一緒に、信州の豊かさを味わってください。
日時:7月12日(水)12:30〜14:30
場所:銀座NAGANO 2階イベントスペース
定員:24名(申込先着順)
会費:3,500円
内容:千曲川地域の杏と地域の食材を生かした軽食+ワイン
ゲスト:坂城葡萄酒醸造 成澤篤人、ハワードかおり
調理:川副藍「シュヴァル・ド・ヒョータン」シェフ
主催:軽井沢ガストロノミープロジェクト https://karuizawa-gastronomy.com
WIG食の世界の女性たちの会 https://wig-japan.com
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川副藍
東京・池袋のフレンチレストラン「シュヴァル・ド・ヒョータン」オーナーシェフ。
故郷の千葉県いすみ市の生産者たちと深く付き合い、彼らの作る食材と日本の四季をテーマに料理の世界を構築する。「地方の食」を東京で発信する貴重な料理人。 -
成澤篤人
坂城葡萄酒醸造所代表。ワイン作りを中心にレストランなどを展開し、坂城町では大規模なマルシェも開催。食を魅力とする町おこしの先頭に立っている。千曲川沿いのワイナリーの一つとして、信州のワインの魅力を全国に発信。
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ハワードかおり
名古屋市出身。
名古屋大学農学部生命農学研究科に学び、大学院で農学修士を取得。
カリフォルニア州、ソノマの「Benziger Family Winery(ベンジガーファミリーワイナリー)」にて12年間勤務ののち帰国。
Vino della Gatta SAKAKIにて醸造責任者となる。
- 開催日2023年07月12日(水)
- 時間12:30~14:30
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費3,500円
- メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://karuizawa-gastronomy.com
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