LANGUAGE

イベント情報イベント情報

こもろ美味しい 『 食 』 発信フェア試食会

  • 時間内入退場自由


銀座NAGANO1階ショップスペースにおいて10/2~10/15の間、小諸の特産品をPRする「こもろ美味しい『食』発信フェア」を開催します。
小諸市の特産「白土ばれいしょ」をつかったクリーミーなポテトコロッケ、小諸産黒豆味噌を使った肉味噌『こもろん味噌』を使ったミートソース「コモローゼの素」、来年創業350周年を迎える信州で最も古い味噌蔵のひとつである「山吹味噌」、米粉・ヴィーガンの焼き菓子、有機ダマスクローズジャムなど、本フェアにて出品している合計15店舗の自慢の一品が試食できます。この機会に是非ご賞味ください!

さらに、10/6の試食会にご来場いただきアンケートにご回答いただいた方には「白土ばれいしょ」を使用したスープ「御牧ケ原ポタージュスープ」一袋をプレゼント!

○出品予定
・小諸産黒豆味噌のトマトソース「コモローゼの素」
・信州産野沢菜とキノコのハーフ&ハーフピッツァ
・長野県産プレミアムお米ミルキークイーン(無洗米)
・小諸産マイスターブレンド米
・山吹味噌 食べくらべセット
・米粉・ヴィーガンの焼き菓子 フロランタン
・ニャップルパイ(大)
・NAGAKURAYA 白イモのディップ
・小諸ブレンド紅茶
・ホワイトポテトコロッケ
・有機ダマスクローズジャム
・小諸 初恋
・そば打ち機「そば楽プラス」
・ペット用 信州産りんごドライサラダ

  • 開催日2023年10月06日(金)
  • 時間10:30~16:00
  • 参加費無料
  • お問い合わせ小諸商工会議所 TEL 0267-22-3355
  • URLhttps://www.kcci.komoro.org/
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず