ライフスタイル・オブ・信州
特集記事「信州の肉を喰らう!」を公開しました
2022.12.15
地域ごとに多様な食文化が育まれてきた長野県。信州そばやおやきなどが代表格ですが、実は各地に根付く食肉文化もバラエティ豊かです。
そんな長野県の食肉文化についての特集「信州の肉を喰らう!」をお届けします。
▼見た目も名前も味わいも!インパクト大の「山賊焼」
https://www.ginza-nagano.jp/topics/56202.html
▼ソースとキャベツが決め手!「駒ヶ根ソースかつ丼」
https://www.ginza-nagano.jp/topics/56204.html
▼“ひつじの町”信州新町が守る羊肉文化の伝統と情熱
https://www.ginza-nagano.jp/topics/57795.html
▼焼肉日本一!南信州で楽しむ羊肉や内臓食の魅力
https://www.ginza-nagano.jp/topics/57798.html
▼明治創業の老舗が伝える温故知新の郷土の味
https://www.ginza-nagano.jp/topics/58022.html
この記事は2022年12月時点の情報です。取扱商品等は変更になっている場合がございますので、ご了承ください。