LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座【基礎コース 後期第3回】

  • 予約制(有料)
  • 見学可
  • 20歳以上

テーマ 蒸し・放冷

後期の基礎コースは、9回の連続講座。
実際に日本酒がどのように醸されているのか、一つ一つの工程を紐解いて学んでいきます。
講座は、いつものように美味しいお酒とお料理付き。
お酒造りを深く理解すれば、もっとお酒が楽しくなるはずです。

今回は、酒造りの工程の「蒸し」から「放冷」までに着目し、写真を見ながら学びます。

基礎コース 後期 次回以降の予定
第4回 11/16(水) 麹①
第5回 12/21(水) 麹②・酒母①
第6回 01/11(水) 酒母②・醪①
第7回 01/18(水) 醪②
第8回 02/08(水) 上槽・滓引き・瓶詰
第9回 03/08(水) 貯蔵管理・まとめ

さらに、全9回のうち6回以上に参加いただいた方には、実際に酒蔵でのお酒造りに体験参加できる旅をご案内いたします

  • 開催日2016年11月09日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員16名
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 水と米、伝統と個性で醸される、信州の地酒
  • lifestyle of Shinshu あなたと創る栄村秋山郷の未来プラン
  • 漫画原作者 武論尊さんの信州のココが好き。
  • lifestyle of Shinshu 海なし県 信州で出会う、川魚の世界
  • タレント・長野県“永久”観光大使 峰竜太さんの信州のココが好き。