LANGUAGE

イベント情報イベント情報

野村友里さんが見つけた Made in Nagano -銀座NAGANO×Hanako-

  • 一部予約制(有料)

雑誌Hanakoの連載でもおなじみ、フードディレクターでeatrip主宰の野村友里さんが、長野県の生産者を訪れて見つけたとっておき品々を集めたマルシェを開催します。
この日限定販売のレアな商品もご用意しますので、お楽しみに。

マルシェ
第1部 11:30~13:00

第2部 15:00~16:30

出展生産者/取り扱い商品
■秀果園(東御市)
巨峰のワインビネガー、巨峰100%早摘みヌーヴォージュース&一霜完熟ジュース
■竹内果樹園(長野市)
セミドライプルーン&レーズン(ナガノパープル)プルーンコンフィチュール、ドライフルーツのサラミ
■西飯田酒造(長野市)
花酵母のシードル(甘口・辛口)
 
■村田商店(長野市)
道祖神納豆、しっかり小粒納豆、経木納豆[安曇野(大粒)、古今納豆(小粒)]、ドライ納豆[戸隠産ひとりむすめ、田子産くろまめ]
■清水牧場(松本市奈川)
バッカス、山のチーズ、プティニュアージュ、クワルク飲むヨーグルト
■base(木祖村)
清水牧場ヨーグルト酵母使用した、田舎パン、ドライフルーツのパン、チャバッタ
■大久保醸造(松本市)

甘露醤油、紫大尽、万葉乃里(玄米みそ)、めんつゆ、そばつゆ、甘酒、ぽん酢しょうゆ、しろしょうゆ [金泉笹の露
■飯田屋(松本市)
落花生飴、豆ぶれいく(
胡麻味噌)、あめせんべい
■ベーグル屋 ハル(上田市)
ベーグル(黒糖&ピーナッツバター、よもぎきな粉ロール)、ヴィーガンブレッド(ミニ角食パン、豆乳クリームパン)、さつま芋のマフィン

ピンクはこの日限定販売の商品赤は新規取扱い商品です
※いずれのアイテムも販売数量に限りがありますので予めご了承ください

11月2日発売のHanakoで各生産者の取材記事を掲載していますので、ぜひご覧ください。
Hanako最新号の情報はこちら→http://magazineworld.jp/hanako/

野村友里さんのトーク&レシピ紹介 
※受付は終了しました

※下記フォームよりプログラム1を選択しお申込みください
野村さんが実際に生産現場を訪れた時の写真とともに、信州の生産者の皆さんを紹介します。

野村さん考案のレシピ、生産者さんのこだわり商品の試食・試飲も行います。
ご参加いただいた方は、マルシェ第2部に先行入場できます。
時間 13:30~14:30
料金 1,000円
定員 32名(応募者多数の場合は抽選/申込一次締め切り11月16日(水))
※申し込みいただいた方には、11月18日(金)17:00までに参加の可否についてご連絡致します。

ゲスト
  • 野村友里さん

    フードディレクター、原宿にある一軒家のレストラン〈eatrip〉主宰。
    フードコーディネートをはじめ、ケータリングやラジオ、雑誌などで“食”を軸に幅広く活動。

    ホームページはこちら

  • 開催日2016年11月23日(水)
  • 時間11:30~16:30
  • お問い合わせ銀座NAGANO/長野県信州ブランド推進室 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • lifestyle of Shinshu 情熱が咲かせる 美しい信州の花
  • lifestyle of Shinshu 水と米、伝統と個性で醸される、信州の地酒
  • lifestyle of Shinshu あなたと創る栄村秋山郷の未来プラン
  • 漫画原作者 武論尊さんの信州のココが好き。
  • lifestyle of Shinshu 海なし県 信州で出会う、川魚の世界