山本麗子先生の 「旬の信州しあわせレシピ」
- 予約制(有料)
- 見学可

麗子先生が信州の旬の味覚やとっておきの素材を使ったレシピをご紹介
今回のメインは、信州産の鶏肉を使った油淋鶏(ユーリンチー)。
この他、冬に食べたいスープ、デザートを作ってみましょう。
時間
プログラム1 13:00~15:00
プログラム2 16:00~18:00
ゲスト
-
料理研究家・山本麗子さん
宮城県生まれ。1994年に長野県に移住。
楽しく作って楽しく食べようをモットーに自宅で料理教室を主宰。
「101の幸福なレシピ」(講談社)、「山本麗子の信州って、いつもおいしいね。」(信濃毎日新聞社)など著書多数。
- 開催日2017年01月31日(火)
- 時間13:00~15:00/16:00~18:00
- 定員各20名(申込先着順)
- 参加費各回3,000円
- お問い合わせ長野県信州ブランド推進室 TEL 026-235-7249 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください