伝統の「一本棒・丸延し」手打ち蕎麦 銀座で信州蕎麦を打つ!
- 予約制(有料)

美味しい十割蕎麦を自分で打ってみましょう。
信州では、昔から、「一本棒・丸延し」という方法で蕎麦を打ってきました。
それが信州蕎麦の、伝統的な技であり、味だといえます。
第1部
初体験の方、初心者の方のための講座です。
講師が蕎麦打ちの見本をお見せしますので、その後ご自分で打っていただきます。
木鉢(水まわし)、延し、切り、そして茹でまでを体験していただきます。
あわせて蕎麦についての楽しい知識もお話しします
時間 11:00~14:30
料金 5,000円
定員 30名
第2部
蕎麦のソムリエに認定された上級者の講座です。
時間 15:00~18:30
料金 5,000円
定員 20名
お申込みはこちらから→http://sobaweb.com/
- 開催日2017年03月28日(火)
- 時間11:00~14:30/15:00~18:30
- お問い合わせ蕎麦Web TEL 080-5428-1730 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttp://sobaweb.com