LANGUAGE

イベント情報イベント情報

銀座NAGANO日本酒講座(基礎コース)日本酒造りを学ぶ連続講座 第4回

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

テーマ 麹~その一~

信州の地酒を通して、日本酒の奥深さや地域の魅力を知っていただく全10回の連続講座です。
日本酒と清酒の違いって何?というようなことから少し踏み込んだことまで徐々に学んでいきます。

基礎からじっくりお伝えするので、事前準備は不要です。
「大好きだけど、そういえば詳しいことってよく知らないなぁ」という方はもちろん、日本酒はたまに飲む程度という方も大歓迎です。

※全10回中7回以上に参加いただいた方を対象に、実際に酒造りの現場を体験していただける機会をご用意します

次回以降の開催日程とテーマ
第5回 11/8(水) 「麹②・酒母①」
第6回 12/6(水)「酒母②・醪①」
第7回 1/10(水)「醪②」
第8回 1/24(水)「上槽・滓引き・瓶詰」
第9回 2/7(水)「貯蔵管理・まとめ」
第10回 3/14(水)「総まとめ」
開催日程は主催者側の都合により変更となる場合がありますのでご了承ください。

  • 開催日2017年10月11日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,500円(日本酒4種&肴つき)
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず