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銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース〈第二夜〉

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

酒造りの真髄2~酵母の特性~

昨年の日本酒講座を修了した方など、基本的な日本酒の約束事(特定名称・用語等)や基本的な酒造りの工程を理解されている方を対象に、日本酒についてより深い内容を学ぶ講座です。
信州の地酒の特性を深く理解し、麹と酵母の働きや酒母についての理解を深めるのが主たる内容となります。

二夜連続開催の2日目は、次のテーマで開催します。

酵母の特性
酵母は味わいを決める重要なファクターでもあり、酒になるために必要不可欠な菌です。
酒蔵はどんな目的で酵母を使い分けているのか酵母の開発が重要なのはなぜか?
普段掘り下げることができない内容まで学んでいきます。

申込にあたってのご注意
・基本的に日本酒を初めてお飲みになる方は対象としておりません。
(初めてお飲みになる方、初めて興味を持った方は基礎コースにご参加ください。)
・杜氏や蔵人の養成講座ではありません。
あくまでお酒を深く理解する講座であり、飲み会ではありませんのでご注意ください。

  • 開催日2017年11月29日(水)
  • 時間18:00~19:30
  • 定員24名
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考申込は10月16日午前0時~となります。
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