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信州「粉もん」づくり講座 「こねつけ3変化」

  • 予約制(有料)

こねつけ3変化

「こねつけ」とは主に長野県北部で昔から食べられていた郷土食。
換金食物であるお米は貴重だったため、お釜の底に残ったごはんも無駄にせずおいしく食べよう、という先人の知恵から生まれた食べ物です。
ご飯が少し残った時、ご飯がちょっと足りない時にササッと作れるのがこねつけの魅力。

今回は「混ぜるこねつけ」「包むこねつけ」「おやきのこねつけ」と、3変化のこねつけを作ってみましょう。
焼きチーズ、そぼろ葱味噌、春山菜の味噌風味のそれぞれの味もお楽しみに!

  • 開催日2019年05月25日(土)
  • 時間11:00~13:00
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費2,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考持ち物:エプロン、三角巾、タオル
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