LANGUAGE

イベント情報イベント情報

[2019年夏期]しあわせ信州 朝クラス【全4回一括申込】

  • 予約制(有料)

地元の人と一緒に味わう信州の朝ごはん

※こちらは、全4回の一括申込専用ページです
 全4回一括申込優先受付期間 5月20日(月)正午~5月27日(月)正午

仕事前の朝のさわやか時間、長野県の味を朝食で楽しみながら、地域のさまざまな魅力を学んでみませんか。「早起きしてよかった!」そんな企画をご用意して皆様のご参加をお待ちしています。

■開催スケジュール&ピックアップエリア(予定メニュー)

朝クラス_茅野セルリー

VOL.1 6/12(水)〈茅野市〉
茅野特産“玉川セルリー”と寒天を使った食物繊維たっぷりメニュー&寒天を使ったスイーツ作り体験


朝クラス_小海VOL.2 7/10(水)〈小海町〉
馬の背に鞍を掛けた模様に見えることからその名がついた特産の鞍掛豆(くらかけまめ)をたっぷり使った朝御前&あったか出来立て!手作り豆腐体験
  
  
朝クラス_松本市VOL.3 8/6(火)〈松本市〉
【ホテルブエナビスタ料理長監修】信州和定食&JA松本ハイランドスイカを使ったフルーツポンチ作り体験
 

朝クラス_小布施町VOL.4 9/4(水)〈小布施町〉
【小布施出身レストランオーナー監修】善玉菌で育てた旬の秋野菜や小布施牧場ジャージー牛ミルクを使用した「小布施産食材のモーニングプレート」


時間 
7:20~8:20(開場7:00)
料金 
全4回一括申込9,000円(各回申込は1回につき2,500円)
定員 
各26名

全4回一括申込優先受付期間 5月20日(月)正午~5月27日(月)
※優先期間以降も定員に達するまで一括申込を受け付けます
※各回申込みは、5月29日(水)12:00より受付を行います

※お申込みいただいた方には、申込確認の自動返信メールとは別に、事務局より支払い方法のご案内のメールをお送りいたしますので、メールアドレスはお間違いの無いよう入力をお願いいたします。
携帯電話で迷惑メール対策を設定していると、こちらからの連絡メールが届かない場合があります。
ドメイン指定受信設定を解除するか「@ginza-nagano.jp」及び「@pref.nagano.lg.jp」を受信できるように設定してください。
【設定方法 docomo au softbank

  • 開催日2019年06月12日(水)
  • 時間7:20~8:20(開場7:00)
  • 定員各26名
  • 参加費全4回一括申込 9,000円
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず