LANGUAGE

イベント情報イベント情報

北沢正和さんとKAORUさんの信州の暮らしを彩る山里健康ランチ

  • 予約制(有料)

農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢正和さんによる「山里健康ランチ」。
今回は、信州が誇る干し柿の逸品「市田柿」や黒豆、全国ブランドとして名高い「佐久鯉」など“縁起物”と言われる食材を使った信州の正月料理を提供します。
毎年この時季を楽しみにしているファンも多い「市田柿」は、素材を生かした新年にふさわしいアレンジで。
栄養価に富んでいて、身の締まった「佐久鯉」は、フレンチ風に。
信州の旬の食材と、北沢さんの職人技を融合した料理を存分にお楽しみください。
当日は野菜ソムリエ第1号のKAORUさんが食材の隠れた魅力をお伝えします。

  • 開催日2020年01月09日(木)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員20名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信州の冬、伝統の風物詩
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず