LANGUAGE

イベント情報イベント情報

松本市奈川地区「奈川在来のとうじ蕎麦」

※本イベントは、主催者の都合により中止となりました。
ご参加を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いたします。
 
—–

野菜やきのこ、山菜、合鴨肉などたっぷりの具を醤油仕立てのつゆで煮立てた鍋に、竹製の「投じ籠」で小分けされた蕎麦をさっと湯がいて食べる松本市奈川地区発祥の「とうじ蕎麦」。この伝統の味を奈川地区の固有品種で、昔ながらのしっかりとした味わいが特徴の「奈川在来」でお楽しみいただけます。
「とうじ蕎麦」のほか、新蕎麦の「もり」と、同じく奈川地区名物の赤カブ漬けも提供します。
   [出店者/ながわ観光協会]
 

  • 開催日2020年02月25日(火)
  • 時間-
  • お問い合わせながわ観光協会 TEL 0263-79-2125
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず