発酵食品フェア in 銀座NAGANO
- パネル展示のため入退場自由 ※混雑時は入場制限を行う場合があります
「発酵・長寿県」NAGANOの様々な発酵食品をご紹介
“発酵・長寿”長野県! そんな長野県の発酵食品(酒、ワイン、クラフトビール、甘酒等)のおいしさを科学的に解き明かすプロジェクトの研究成果を発表するパネル展示を、2月11日(木)と12日(金)の2日間にわたり、銀座NAGANO 2階 イベントスペースで開催します。
北信州の17蔵が取り組む酒ツーリズムをご紹介する動画なども放映予定で、ご来場いただき、アンケートにお答えいただいた方から抽選で北信州の日本酒をプレゼント。
パネル等でご紹介の商品や「キセキのみそ復活プロジェクト」の味噌の特設販売も計画中!
この機会に信州の発酵食品の魅力にふれてみませんか?
- 開催日2021年02月11日(木)
- 時間10:30~17:00 ※2月12日は16:00まで
- お問い合わせ長野県食品工業協会 TEL 026-229-6775 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://www.hakkochoju-nagano.jp/nagano-shokuhin/
- チラシチラシ(PDF)のダウンロード