季節で楽しむ長野チーズ
《第2回》夏こそフレッシュチーズで栄養補給
- 予約制(有料)

豊かな自然に恵まれた長野県には、良質なミルクから造られる様々なチーズがあります。
そんな長野チーズの世界へ誘う講座シリーズを、毎回テーマを設け開催中!
チーズとドリンクを味わいながら、チーズの基礎知識、NAGANOワインや信州の日本酒・お茶などチーズと相性の良い飲み物について、また季節の食材やジャム・蜂蜜などと合わせたアレンジレシピをご紹介します。
お話するのは、銀座NAGANOのバルカウンターでお馴染み・チーズプロフェッショナルでソムリエの齋藤富士子です。
猛暑が続き食欲減退の夏…そんな季節こそ、完全栄養食品といわれているチーズを食べて栄養補給をしませんか。
第2回目となる8月28日(日)は、夏にぴったりの爽やかな“フレッシュタイプチーズ”をテーマにお届けします。
当日は長野県内の各工房から6~7種類のフレッシュタイプチーズをご用意。食べ方や、意外な食材との美味しいアレンジもお伝えします。
▼今後の開催予定
11月 白カビチーズで深まる秋を楽しむ
12月 通好みウォッシュチーズで年末年始を!
02月 冬の保存食・熟成ハード・セミハードチーズ
※日時や詳細は、当サイトにある開催月のイベントカレンダーにてご確認ください(前月の15日から公開・申し込み受付開始予定)。
8月28日(日)開催分の参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
※「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください。
開催時間/
①12:00-13:15(プログラム1)
②14:30-15:45(プログラム2)
- 開催日2022年08月28日(日)
- 時間12:00~13:15/14:30~15:45
- 定員各16名(申込先着順)
- 参加費3,500円〔長野県産チーズ6〜7種、ソフトドリンク付き(アルコールへの変更は+500円)〕
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください