長野県の健康長寿を支える大きな要素のひとつとして、発酵食品の文化があるのではと言われています。信州味噌はその代表格。味噌汁の定番ですが、それ以外にも、しょうゆや各種ソース、ドレッシングなど、バラエティに富んでいます。
また、キノコやワサビ、伝統野菜などの各種加工品のラインナップも豊富。
ごはんのお供に、お酒のおつまみに、ご自身の逸品を探してください。
マークの商品は「銀座NAGANO しあわせお届け便」の取扱商品です!
品切れや入荷までにお時間をいただく場合もございます。お電話の際スタッフまでお問い合わせ下さい。
また、表示価格は銀座NAGANO店頭でのものです。
ザ・ソースダイナースパイス
丸正醸造(松本市)
老舗味噌蔵による、味噌パウダーがベースの万能スパイス。松本市の人気ダイナー監修で15種のスパイスをブレンドした白。幅広い料理に最適です。
店頭価格 684円(60g)
てっぱんDinnerスパイス
丸正醸造(松本市)
老舗味噌蔵による、味噌パウダーがベースの万能スパイス。香草のさわやかな後味が残ります。幅広い料理に最適です。
店頭価格 540円(65g)
湧屋 トリュフ入り熟成七味
梅の屋リゾート松川館(高山村)
温泉宿が7年かけて開発。宿で作る熟成した旨みのある梅干しの梅塩を使用し、トリュフとボルチーニ茸を加え、上品な香りを醸し出しています。辛味、旨味、香りの3拍子が揃った他にはない七味です。
店頭価格 950円(14g)
リゴスコ
大三(箕輪町)
信州りんごと塩蔵唐辛子で丁寧に旨みを引き出した辛うま調味料。りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが加わり、絶妙なおいしさに。地元特産のローメンとも相性バッチリです。
店頭価格 756円(75ml)
激辛だれ 暴れ天竜
信州地賛地奨屋(飯田市)
地元の鈴ヶ沢南蛮と大鹿唐辛子を使い、辛い物好きを唸らせる味わい深い調味だれ。ただ辛いだけでなく旨みも感じられるので、いつのまにか病みつきに。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
店頭価格 648円(120ml)
TOPURO ボニートブロス
旭松食品(飯田市)
5年かけて開発された熱湯を注いで1分でふっくら美味しく食べられる高野豆腐。味は洋風、和風、野菜だしの3種類。気軽に植物性たんぱく質を摂ることができます。
店頭価格 213円
TOPURO ベジタブルブロス
旭松食品(飯田市)
5年かけて開発された熱湯を注いで1分でふっくら美味しく食べられる高野豆腐。味は洋風、和風、野菜だしの3種類。気軽に植物性たんぱく質を摂ることができます。
店頭価格 213円
TOPURO チキンブロス
旭松食品(飯田市)
5年かけて開発された熱湯を注いで1分でふっくら美味しく食べられる高野豆腐。味は洋風、和風、野菜だしの3種類。気軽に植物性たんぱく質を摂ることができます。
店頭価格 213円
国産大麦グラノーラ 信州産林檎&シナモン
ぐらんふぁーむ(千曲市)
地元でとれた林檎、葡萄、黒豆などをそれぞれミックスさせ、素材の味をそのまま楽しめるグラノーラ。食物繊維がたっぷり摂れて、朝食にはもちろん、おやつにも最適です。
店頭価格 626円(90g)
国産大麦グラノーラ 信州産葡萄&メープル
ぐらんふぁーむ(千曲市)
地元でとれた林檎、葡萄、黒豆などをそれぞれミックスさせ、素材の味をそのまま楽しめるグラノーラ。食物繊維がたっぷり摂れて、朝食にはもちろん、おやつにも最適です。
店頭価格 626円(90g)
国産大麦グラノーラ 安曇野黒豆 きなこ&ごま
ぐらんふぁーむ(千曲市)
地元でとれた林檎、葡萄、黒豆などをそれぞれミックスさせ、素材の味をそのまま楽しめるグラノーラ。食物繊維がたっぷり摂れて、朝食にはもちろん、おやつにも最適です。
店頭価格 626円(90g)
カップ新あさひ豆腐
旭松食品(飯田市)
手間や時間がかかる高野豆腐の含め煮がお湯を注ぐだけ、1分で完成する一品。高野豆腐1枚分が細切りにカットされており、麺感覚で手軽にお召し上がりいただけます。
店頭価格 235円
そばの実トマトリゾット
大西製粉(小諸市)
長野県産そばの実を100%使用し、完熟トマトと一緒に煮込みました。栄養たっぷりでスーパーフードの1つとされるそばの実を、手軽においしく食べられる一品です。
店頭価格 600円(200g)
寒天スープ
小笠原商店(伊那市)
7種の海藻とブイヨンで仕上げたスープに自社製の糸寒天を加えました。お湯を注いで2分でできるので、忙しい朝の朝食にもぴったり。食物繊維たっぷりな糸寒天を手軽に摂り入れられます。
店頭価格 540円(3食入)
牛乳フォンデュ
花夢うらら(諏訪市)
「牛乳パン」にインスピレーションを受けて誕生した牛乳ジャム。八ヶ岳山麓で搾乳した牛乳を使用し、クリーミーなスプレッドに仕上げました。パンはもちろんラスクやクラッカー、ヨーグルトに入れても。
店頭価格 702円(120g)
ストロベリージャム
沢屋(軽井沢町)
厳選した大粒いちごの姿をそのまま残して仕上げたジャム。ゴロっとした実が入っていて、食べ応えも十分。自然な風味を生かした沢屋の代名詞といえる一品です。
店頭価格 864円(125g)
シナノベリーいちごジャム
渋川(中野市)
ファンの多いいちご「しなのベリー」をぜいたくに使って作ったジャム。果肉の食感を残した食べ応えのある仕上がり。
店頭価格 1,100円(260g)
チェリーキッスジャム
小布施屋(小布施町)
加熱で増したほどよい酸味とゴロっと入った果実がフレッシュな「チェリーキッス(サワーチェリー)」のジャム。
店頭価格 702円(140g)
すもも「貴陽」ジャム
塩原農園(塩尻市)
大玉で酸味は控えめ、果汁たっぷりの甘みの強い希少なすもも「貴陽」を存分に使ったジャム。
店頭価格 842円(190g)
信州柚子マーマレード
ゆずすけ(天龍村)
地元産柚子の皮も実も種もすべて使用。果汁の芳醇でやわらかな甘みと、ほのかな苦味が飽きのこないおいしさ。
店頭価格 650円(100g)
赤いルバーブジャム
かぼちゃん農園(富士見町)
八ヶ岳山麓にある自社農園の赤いルバーブで作ったさわやかな酸味と独特の風味、甘酸っぱい香りが特徴。
店頭価格 918円(150g)
ナツハゼジャム
佐藤夏はぜ農園(信濃町)
アントシアニンがブルーベリーの約7倍とされるナツハゼと甜菜グラニュー糖を使用。無添加で野性味ある濃厚な味わい。
店頭価格 1,026円(140g)
野沢菜浅漬
野沢菜本舗(野沢温泉村)
野沢菜発祥の地・野沢温泉村産の野沢菜を使って製造。塩、昆布、自家製りんご酢を使用し、青々とした香りとあっさりとした後味が特長で老若男女が楽しめる食べやすい味付けです。
店頭価格 453円(250g)
野沢菜漬
岡本商店(木島平村)
木島平村の天然水と秘伝の漬け液に漬け込んだしょうゆ漬けの「野沢菜漬」。
店頭価格 410円(300g)