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1/27(月)~1/31(金)開催!
信州のご当地蕎麦が日替わりで登場!
「信州蕎麦Week2019-2020 《第2弾》」

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信州ならではの個性豊かなご当地蕎麦を、日替わりで食べ比べできる恒例の「信州蕎麦Week」。
第2弾は1月27日(月)~31日(金)に開催。5市町村5種類の蕎麦が登場します!
昼は蕎麦と付け合わせ、夜は蕎麦と地酒などとともにお楽しみください。

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各日の詳細・お申し込みはこちら▽
1月27日(月)青木村「タチアカネ蕎麦」
「タチアカネ」は平成21年に新品種として登録された青木村限定栽培の蕎麦で、さわやかな香りとほのかな甘みが特徴です。
地元農家が丹念に栽培し、蕎麦の実を石臼で挽いた風味豊かな「タチアカネ蕎麦」を地元野菜の天ぷらとともにお楽しみください。
https://www.ginza-nagano.jp/event/39647.html

1月28日(火)南相木村「十割粗挽き相木そば」
標高1,000mの高冷地で栽培された南相木村在来種の玄そばを石臼で丁寧に製粉し、そば粉として使用。
40メッシュの粗挽きのそば粉を十割で手打ちしているので、蕎麦本来の風味を堪能できます
https://www.ginza-nagano.jp/event/39655.html

1月29日(水)下條村「下條おろし蕎麦」
天竜川から沸き立つ朝霧が育む風味豊かな下條村産の蕎麦に、ほのかな甘みのあとに鮮烈な辛さが後を引く伝統野菜・親田辛味大根の薬味を添えて。
薬味と蕎麦の組み合わせがやみつきになるおいしさです。
https://www.ginza-nagano.jp/event/39664.html

1月30日(木)飯山市「富倉蕎麦」
山ゴボウともよばれるオヤマボクチの葉をつなぎとして使い、手間暇かけて作られる名物「富倉蕎麦」。
蕎麦本来の香りが引き立ち、独特の喉越しと食感で「幻の蕎麦」ともよばれています
https://www.ginza-nagano.jp/event/39670.html

1月31日(金)軽井沢町「軽井沢そば」
年間平均120日も霧が発生する軽井沢町の霧下で育った格別の風味をもつ蕎麦を、昼の部はそばつゆと軽井沢産くるみだれで食べ比べ。
夜の部は軽井沢産の酒米で醸された日本酒と前菜もお楽しみください
https://www.ginza-nagano.jp/event/39681.html
 

開催時間 ※予約制
【昼の部】 11:50〜14:30
11:50~12:35(プログラム1)
12:10~12:55(プログラム2)
12:30~13:15(プログラム3)
12:50~13:35(プログラム4)
13:10~13:55(プログラム5)
13:30~14:15(プログラム6) 

 【夜の部】17:30~19:00
17:30〜19:00(プログラム7)

会場
銀座NAGANO 2階イベントスペース
 
※2月25日(火)は特別編として、松本市奈川の「奈川在来のとうじ蕎麦」を提供します。こちらもお楽しみに。

 

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