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信州「粉もん」づくり講座
「野沢菜おやき」と「ねぎせんべい」

  • 予約制(有料)

<きほんのき> 野沢菜おやきを最初から作りましょう


粉もん講座参加者の皆様にお願いしている毎月のアンケートでは、「シンプルな野沢菜おやきを作りたい」「味付けから教わりたい」という声が多くあります。
そこで今回はスーパーでも手に入る市販の野沢菜漬けを使って、刻んで塩抜きをする工程から基本のおやき作りまでを学びましょう。

また、冬においしい信州の伝統野菜「松代一本ねぎ」を使って、「ねぎせんべい」も作ります。

(写真はイメージです。)

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2024年01月30日(火)
  • 時間14:00~16:00
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。
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