LANGUAGE

イベント情報イベント情報

【5階】【2/10(土)開催】長野県で働く若手社員との交流会 in 東京|シューカツNAGANO応援隊

  • 予約制

長野県内企業で働く先輩のリアルな声を聞きながら「長野県で働く」イメージを膨らませよう!!

将来を考える上で大切なのは「県内で働く先輩社員の生の声を聞くこと」だと考えています。
就活を始める前に「長野で働くこと」に触れ、自分の価値観や理想とする姿について一緒に考えてみませんか?

○スケジュール
◆13:45 会場に集合(直接5階にお越しください)
◆14:00 開会
◆14:05 先輩社員自己紹介
 先輩1人1人から、現在の仕事内容やプロフィールについて簡単にお話いただきます。
◆14:30~ 先輩との座談会
 いくつかのグループに分けさせていただきますので、先輩と一緒に就職活動の体験談や今のお仕事のやりがいや楽しみなど、ざっくばらんにお話いただきます。
疑問に感じていること、不安に思っていることなどどんどん質問してみましょう!
※3.4回ほど席を変えさせていただきます。途中休憩もございます。
◆16:00 フリータイム
 もう一度話したい先輩社員の人と話したり、学生同士の交流などの時間です。
◆16:30 終了

※過去のイベントの様子はこちら

〇参加応援隊(企業)
多摩川精機㈱ 神藤 駿介さん
マリモ電子工業㈱ 尾関 竣哉さん
長野県警察 小根沢 孝長さん
長野板販㈱ 鶴田 大基さん
八十二銀行 関口 一樹さん
相馬商事㈱ 塚野 澪さん

○申し込みはこちらから↓↓
https://shukatsu.shinmai.co.jp/event/41037/
※上記ページ下段の【参加申込】から申し込みをお願いします。

  • 開催日2024年02月10日(土)
  • 時間14:00~16:30
  • 定員10名
  • 参加費無料
  • お問い合わせ※参加方法などに関して、ご不明点あれば以下の連絡先にお気軽にお電話ください
    TEL 026-236-3355(信濃毎日新聞社広告局企画部・あじさわ)
  • URLhttps://www.shukatsu-nagano.jp/event/30134.html
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず