LANGUAGE

イベント情報イベント情報

横山タカ子さんの信州の長寿ごはん~信州大学を味わおう~

  • 予約制(有料)

\信州大学×横山タカ子さんの長寿ごはん/


国立大学法人信州大学は長野県内に位置し、美しい自然に囲まれた5つのキャンパスにおいて、グローカルな視点を持ちながら、学際的なアプローチで未来に向けた研究と教育に力を注いでいます。
近年では、異分野融合により地域農業の振興や農業の未来を拓く研究と実践に取り組み、その成果が徐々に蓄積されています。

そこで今回の長寿ごはんは、研究にゆかりのある食材を横山タカ子先生に一汁三菜に仕上げていただきました!
是非この機会に信州大学の取組と食材をまるごと味わってください♪

※本事業は内閣府
「地域中核大学イノベーション創出環境強化事業『アグリ・トランスフォーメーション(農X)を実現する信州農X実践フィールド』」の助成を受け実施しております。

▼昼の膳(プログラム1)
時間 12:00~13:00
料金 3,000円
定員 24名

▼夜の膳(プログラム2)
時間 17:00~18:00
料金 3,000円
定員 24名

■ワイン・日本酒はご希望のお客様にご提供いたします。ご希望のお客様は受付の際ご注文下さい。

「信州農X実践フィールド」
 ホームページはこちら
「信州大学工学部」
 ホームページはこちら
「信州大学農学部」
 ホームページはこちら

  • 開催日2024年03月10日(日)
  • 時間12:00~13:00/17:00~18:00
  • 定員各回24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください

参加申し込み

  • 現在の状況
  • ○ 申し込み受付中です
  • △ まもなく締切。お急ぎください
  • × 申込を締切りました

ただ今、このイベントへの参加申し込みを受付中です。参加ご希望の方は下のフォームよりお申し込みください。
*フォームが表示されていない場合は、参加申し込みを締め切っております。ご了承ください。

    以下の項目のご記入いただき、最後に「申し込む」ボタンをクリックしてください(印は必須項目です)
    ご希望の開催回
    *複数回開催されるイベントの場合は、参加ご希望の開催回を選択してください
    お名前
    フリガナ
    年齢
    *半角数字でご記入ください
    ご住所(都道府県)
    電話番号 *半角数字でご記入ください
    Eメール *半角英数字でご記入ください
    *携帯電話で迷惑メール対策を設定していると、受付確認メールが届かない場合があります。ドメイン指定受信設定を解除するか「@ginza-nagano.jp」を受信できるように設定してください。
    参加人数
    *半角数字でご記入ください
    特記事項 *特記事項への記入指定がある場合のみご記入ください
    メールマガジン
    銀座NAGANOの最新情報のメールをお送りしてもよろしいですか?
    プライバシーポリシー

    個人情報の収集・利用・管理について、「長野県個人情報保護条例(外部サイト)」に基づき、適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用いただけるホームページづくりに努めていきます。

    長野県の個人情報保護(外部サイト)

    • 個人情報とは 個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することにより、特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)
    • 個人情報の収集 個人情報の収集は、収集目的を明らかにし、必要な限度内で収集します。また、個人情報を収集するときは、原則として本人から収集します。
    • 個人情報の利用・提供 収集した個人情報は、長野県個人情報保護条例(外部サイト)で定める場合を除き、収集目的以外に利用したり提供したりしません。
    • 個人情報の管理 県は個人情報の管理に当たって、漏えい防止などの措置を講ずるとともに、正確なものに保ちます。また、保有する必要がなくなった個人情報は、確実かつ速やかに抹消します。

    プライバシーポリシーに同意いただけた方は、下の「申し込む」ボタンをクリックしてください。

    「申し込む」ボタンをクリックすると、「参加申し込み完了」画面が表示されます。画面が切り替わるまでしばらくお待ちください。
    ※画面が切り替わる前に、再度「申し込む」ボタンをクリックしないでください。(重複申し込みとなります)

    • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
    • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
    • 麹が拓く食の新たな可能性
    • 踊らまいか!信州の風流踊り
    • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
    • なぜ信州味噌なのか
    • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
    • 信州の酒はテロワールを語る
    • 信州の肉を喰らう!第2弾
    • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
    • 信州の肉を喰らう!第1弾
    • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
    • 里山のクラフトジン
    • NAGANO WINE物語
    • 長野とあんず