\ジャムの日特別イベント/ジャムとパンの美味しい食べ方
- 予約制(有料)
果物の美味しさを”ギュギュ”っと詰め込んだ1瓶のジャム。
ジャムの魅力をもっと楽しむ”ジャムの日”スペシャルイベントを実施します!
今年は小諸市で人気のパン屋さんとコラボして、豪華スペシャルジャムプレートを用意しました。
イベント当日は小諸市の人気パン店2店にもお越しいただき、ジャムとパンのおいしい食べ方をご紹介いただきます。
その他、ボスケソ、アトリエドフロマージュのチーズや小諸市産ワインも登場♪
皆さまのジャムライフをもっと豊かに、素敵に楽しくしていただければ嬉しいです。
【内容】
・ジャムプレートのご提供(内容:パン、ワイン、チーズなど)
・人気ジャムメーカーのジャムの食べ比べ
・ジャムの日の紹介、小諸市の紹介、パンとジャムの美味しい食べ方の紹介
・ジャムのお土産付き
※お酒が苦手な方にはジュースを提供します。
※2杯目以上のワインをご希望のお客様には有料でご提供いたします。
【共催】
日本ジャム工業組合/小諸市
\4月20日はジャムの日/
明治43年4月20日に北佐久郡三岡村(現小諸市三岡)の塩川伊一郎氏が製造した苺ジャムが明治天皇へ献上されていた記録が残っており、この頃、日本のジャム産業の礎が築かれたと考えられることから、日本ジャム工業組合によりジャムの日が制定されました。
※申し込み締め切り 4月7日(月)10:00まで
-
麦香炉
ご夫婦で営まれている小諸市のパン店。
店頭にはこだわりの多数の種類のパンが並ぶ。
イタリアで開催される『イタリア大統領公認 FIPGC主催パネットーネ世界大会』では、同店のパネットーネが3年連続で金賞を受賞している。
イベント当日は、ジャムと相性抜群なパン、しなのカンパーニュ、雪国ロデヴをお楽しみください。 -
保時鳥( ホトトギス)
自家製の天然酵母と長野県産小麦100%を使用したパンが人気の小諸市のパン店。
石材店だった家屋をリノベーションした店舗にはフランス式2層の薪窯を設置されており、薪窯の高温で一気に焼き上げるため、外側は香ばしく中はしっとりとしたパンを味わうことができる。
店主の平井さんは大手パン販売店等で経験を積んだ後、神奈川県から小諸市に移住し、保時鳥を開業された。
イベント当日は、お店の看板商品であるスコーンをお楽しみください。
- 開催日2024年04月13日(土)
- 時間11:00~13:00/14:00~16:00
- 定員24名(申込先着順)
- 参加費5,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
- URLhttps://www.ginza-nagano.jp/