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イベント情報イベント情報

信州「粉もん」づくり講座
「山菜たっぷりのおやき&おこわ」

  • 予約制(有料)

5月は山菜たっぷりの「おやき」と「おこわ」を作りましょう!


こごみ、ぜんまい、うど、わらび、たらの芽にこしあぶら、などなど。
春は山菜のラッシュです!
でも、スーパーで売っている山菜は山の香りが薄いし、調理の仕方もイマイチわからない、という方が多いのでは?
今回は信州の山菜(天候により山菜の種類は3~4種類になります)を使って、下処理の仕方、味のつけ方を学んだ後に、山菜たっぷりのおやきとおこわを作りましょう。

(写真はイメージです。)

※当日はエプロン、三角巾、タオル、「おやき」をお持ち帰りするための容器をご持参ください。

※イベント開催にあたり、マスクの着用等の感染防止対策にご協力をお願いい たします。

ゲスト
  • 小出陽子さん

    長野市在住。おやき専門店「ふきっ子おやき」店主。信州おやき協議会会長。
    銀座NAGANOにて「粉もん講座」の講師も務め、信州のさまざまな粉もん郷土食を伝授。

    ホームページはこちら

  • 開催日2024年05月28日(火)
  • 時間14:00~16:00
  • 定員18名(申し込み先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 備考お子様とご参加される場合は、その旨を「特記事項」欄にご記入をお願いいたします。

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