市田柿の新しい食べ方を提案!
新宿高野コラボ\フレフル信州/高森町産市田柿を使ったデザートコース
- 予約制(有料)
老舗の果物専門店『新宿高野』と銀座NAGANOのコラボイベント。今年度最後となる今回のテーマフルーツは信州の冬の果物「高森町産市田柿」です。
市田柿は上品な甘さともっちりとした食感でそのままでもおいしく食べられますが、本イベントでは果物を知り尽くした講師が高森町にある食材と組み合わせたメニューを考案しデザートコースの形式で市田柿の新しい食べ方を提案します。
当日は、講師による調理方法やカット技法などの話、『市田柿発祥の里』高森町による市田柿の歴史や栽培などの話を聞きながらこの日だけの特別なメニューを楽しんでいただきます。
是非この機会に、市田柿の新たな魅力を体験してください。
【メニュー】※料理の画像は市田柿と苺の果実菓子のイメージです。
・市田柿のおしるこ仕立て
・市田柿と苺の果実菓子
・ローストビーフ~市田柿のソースとフィンガーライムを添えて~
・市田柿のカスタードタルト
・市田柿と苺のパフェ
※参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望時間のプログラム番号を選択してください
開催時間/
①11:00-12:45(プログラム1)
②14:30-16:15(プログラム2)
各回開始15分前から受付を開始します。
フレフル信州とは/
「新鮮(”フレ”ッシュ)な信州の”フル”ーツを応援したい(応援のかけ声”フレ”ーフレー)」との意味を込めました。
多くの皆さまに信州のフルーツを知って、味わっていただければ幸いです。
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(株)タカノフルーツパーラー チーフフルーツクチュリエ 森山登美男 氏
1957年生まれ。神奈川県出身。
青果商を営む実家の家業に携ったあと、1978年に株式会社新宿高野入社。
タカノフルーツパーラー新宿本店のチーフクチュリエとして、パフェをはじめ数々の商品開発を手がける。数々の著書やテレビ出演も多数。新宿高野主催のカルチャー教室の講師も努めている。
- 開催日2024年02月02日(金)
- 時間11:00~12:45/14:30~16:15
- 定員各20名(申込先着順)
- 参加費5,000円
- お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015 メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください