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最新酒造り事情②「酵母と麹」 ~帰ってきた日本酒講座⑦~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

長野地酒の美味しさに迫る!

昨今ますます素晴らしいお酒を醸している長野県の酒蔵さん。
目指す酒質を表現するために様々な工程をブラッシュアップしています。
今回はその中でも麹と酵母に着目。
様々な麹と酵母をどう使い分けているのか?
そのあたりのヒミツに迫りたいと思います。

今回もお酒4銘柄とおつまみ付きです。

ゲスト
  • 【講師】玉岡あずみ(唎酒師)

    長野県観光機構(銀座NAGANO)勤務
    長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザー

    長野のお酒にどっぷりはまり、長野県内の酒蔵へ出没。
    酒造りを泊まり込みで体験したり、イベントを開催するうちに各地で講演会などもこなす。

  • 開催日2024年01月17日(水)
  • 時間17:00~18:15
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,500円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
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