LANGUAGE

イベント情報イベント情報

集まれ長野チーズファン! ~長野県チーズ工房7社が銀座に集合~

  • 予約制(有料)

長野県内7社のチーズ工房が銀座NAGANOに集結!
イベントでは各工房の担当者から、チーズの種類や工房ついてお話をお聞きします。
各工房2~3種ずつ、全部で20種前後のチーズの試食もご提供。チーズに合う長野県産のワインやシードル、日本酒もご用意いたしますのでぜひご一緒にお楽しみください(ドリンクは別料金)。
また1階ショップでは、「長野チーズ祭り」を開催。特設コーナーにて各工房のチーズを特別販売します。

参加工房
・アトリエ・ド・フロマージュ(東御市)
・ボスケソ・チーズラボ(佐久市)
・長門牧場(長和町)
・チーズ工房capretto(上田市)
・開田高原アイスクリーム工房(木曽町)
・マウカラニゴートファーム(南木曽町)
・小布施牧場(小布施町)
※広報誌「つなぐ」2024年2月号の募集告知にて、チーズ工房9社が参加の旨を記載しておりましたが、7社に変更となりました。ご了承ください。
※オフシーズンのため、試食用チーズがない工房もありますのでご了承ください。
※画像はイメージです。

※お願いとご注意事項※
・申し込み後のキャンセルは、なるべくお控えいただきますようお願いいたします。
・キャンセルされる場合は必ず銀座NAGANOまでご連絡いただき、無断での不参加はお控えください。

・開催1週間前(2月18日)から100%のキャンセル料を申し受けます。
 ご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

参加をご希望の方は、下の応募フォームよりお申し込みをお願いします。
「ご希望の開催回」欄で、参加ご希望回のプログラム番号を選択してください。
開催時間/
第1部:11:00~12:30(プログラム1)
※飲食店、チーズの仕入れ等に関係する方、チーズプロフェッショナルの方向け
第2部:14:00~15:30(プログラム2)
※一般の方向け

  • 開催日2024年02月25日(日)
  • 時間11:00~12:30/14:00~15:30
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず