LANGUAGE

イベント情報イベント情報

北沢正和さんの信州・長野県の旬を味わう山里ランチ
~NAGANO WINEとのマリアージュ~

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

そばと創作料理を提供する佐久市の「職人館」館主で、農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞を受賞した北沢正和さんによる「山里ランチ」。今回はNAGANO WINEとのマリアージュをお楽しみいただきます。

ワインは「ヴィラデスト・ワイナリー ソーヴィニョンブラン」や「アルカンヴィーニュ ジュベニール ピノ・ノワール」など4種類をご提供予定。ヴィラデストワイナリー 代表取締役社長 兼 日本ワイン農業研究所「アルカンヴィーニュ」取締役の小西超さんをお迎えし、提供するワインについてご説明いただきます。
旬の食材を使い、北沢さんの感性と、食材を輝かせる技術で作られる料理を、国内外に認められる品質を誇るワインとともにご堪能ください。

 

※ワインを提供しますので、20歳未満の方、お車を運転してご来場される方のご参加はできません。
※参加費は4,000円(ワイン4種類付き)となります。
※上記ワインメニューは変更となる場合があります。
※メニュー画像はイメージ(過去のイベントで提供されたメニュー)です。
※申し込み後に参加をキャンセルされる場合は、お早めにご連絡いただきますようお願いいたします。

ゲスト
  • 「職人館」館主 北沢正和さん

    長野県佐久市の古民家を再生し、地域食材と職人の技を融合した農家レストランの草分けとして、1992年、蕎麦と創作料理を提供する「職人館」をオープン。
    本イベントでは、1時間半ほどで献立を作って仕込みをし、その後、1時間半の講座の中で前菜からデザートの1コースを提供。
    魚料理も得意とし、里山と海の素材を組み合わせた創作料理で地球全体の恵みを味わう意味も大切にしています。
    2010年農林水産省第1回「料理マスターズ」で全国7人の料理人の一人に選ばれ、2016年に同シルバー賞受賞。

  • 開催日2024年03月07日(木)
  • 時間12:00~13:30
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費4,000円(ワイン4種類付き)
  • お問い合わせ長野県営業局 TEL 026-235-7249
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず