LANGUAGE

イベント情報イベント情報

[日本酒講座] YOMOYAMA NAGANO攻略 虎の巻

  • 予約制(有料)
  • 20歳以上

今年の長野県酒造組合主催「YOMOYAMA NAGANO」に参加予定の方は要チェック!

長野の酒蔵が一堂に会し、造り手の説明を聞きながら試飲できる長野県酒造組合主催のイベント「YOMOYAMA NAGANO」が、今年も東京・大阪・札幌・長野の各会場で開催されます。
東京は5月15日(水)に「浅草ビューホテル」で開催!
そこで今回の日本酒講座は、東京会場で「なにを見て」「なにを飲むべきか」など、「YOMOYAMA NAGANO」を存分に楽しむための攻略法をお伝えします。
楽しく予習をして、今年の「YOMOYAMA NAGANO」を楽しみましょう!
4銘柄のお酒とおつまみ付きです。

※YOMOYAMA NAGANO(よもやま がなの)については長野県酒造組合のHPをご覧ください

ゲスト
  • 【講師】玉岡あずみ(唎酒師)

    長野県観光機構(銀座NAGANO)勤務
    長野県酒造組合公認 信州・地酒アドバイザー

    長野のお酒にどっぷりはまり、長野県内の酒蔵へ出没。
    酒造りを泊まり込みで体験したり、イベントを開催するうちに各地で講演会などもこなす。

  • 開催日2024年04月17日(水)
  • 時間17:00~18:15
  • 定員24名(申込先着順)
  • 参加費3,000円
  • お問い合わせ銀座NAGANO TEL 03-6274-6015
    メールでのお問い合わせはこちら※お問い合わせの際は、件名に「イベント名」と「開催日」をご記入ください
  • 信大クリスタル®
  • li class="slide">フランス人食材研究家の長野テロワール旅
  • 麹が拓く食の新たな可能性
  • 踊らまいか!信州の風流踊り
  • 信州ブランドアワード2022受賞者決定
  • なぜ信州味噌なのか
  • 長野のご当地パン 牛乳パンの魅力に迫る
  • 信州の酒はテロワールを語る
  • 信州の肉を喰らう!第2弾
  • 南信州の人々と風土が育む「市田柿」(WEB限定記事)
  • 信州の肉を喰らう!第1弾
  • 制約を乗り越え旨くなる長野の米づくり
  • 里山のクラフトジン
  • NAGANO WINE物語
  • 長野とあんず